Balzan (3.1) vince il Torneo “Città di Agordo”

2014-07-19 19.24.31Dopo due semifinali, su terra, Alvise Bortolini mette le mani sulla coppa. Lo fa ad Agordo, al torneo di quarta categoria del Gran Prix delle Dolomiti che ha avuto il suo epilogo domenica. Il tennista del Ct Belluno, che era la prima testa di serie del seeding, ha battuto in finale Walter Del Favero (Tiziano), che ha mostrato il suo stato di forma eliminando, in semifinale, la seconda testa di serie. Severo il punteggio, 6/1-6/1 in favore di Bortolini, bravo a chiudere i punti importanti del match e a conquistare i game combattuti che hanno animato l’incontro.

In tabellone c’erano una cinquantina di tennisti provenienti da ogni angolo della provincia e non solo. Se a vincere è stato il favorito della vigilia, nelle due settimane di partite non sono mancate le sorprese. Nico Della Vecchia, per esempio, è partito dal tabellone dei non classificati, si è qualificato per quello finale e ha vinto tre partite (battendo il 4.6 Marco Magra, il 4.4 Roberto Dell’Olivo e il 4.3 Rinaldo Zasso) prima di trovare dall’altra parte della rete Alvise Bortolini, in ottavi. Perso il primo set 6/0, Della Vecchia è salito di livello, impegnando il futuro vincitore fino al 6/4 che ha chiuso l’incontro. Anche Dani Fraj ha disputato un ottimo torneo. Classificato 4.4, ha raggiunto i quarti di finale, vincendo anche con tennisti di classifica superiore alla sua come Giovanni Bez (4.3 del Belluno) e Massimiliano Rossetti (4.1 e terza testa di serie del torneo). Ai quarti Fraj ha impegnato Walter Del Favero, costretto al terzo set (6/3-4/6-6/2 il risultato). Il finalista ha dovuto lottare anche in semifinale per battere la seconda testa di serie Nicola Barbiero, che si è arreso solo al terzo set. Senza intoppi, invece, il cammino di Bortolini, che ha chiuso il torneo senza perdere un set. In finale il tennista del Ct Belluno ha concesso pochissimo, trovando il ritmo giusto per chiudere anche gli scambi più delicati, e portandosi a casa la coppa di vincitore.

Ottavi. Alvise Bortolini (4.1) b. Nico Della Vecchia (nc) 6/0-6/4; Luca Burigo (4.1) b. Massimo Chierzi (4.2) 2/6-6/1-6/2; Daniele Roccon (4.1) b. Enzo Pietro Galli (4.3) 6/1-6/0; Giovanni David (4.1) b. Emiliano Scola (4.4) 6/4-6/3; Walter Del Favero (4.1) b. Lucio Lazzarini (4.3) 7/5-6/1; Dani Fraj (4.4) b. Massimiliano Rossetti (4.1) 6/3-6/1; Marco Masini (4.1) b. Matteo Pierobon (4.2) nd; Nicola Barbiero (4.1) b. Tommaso Rossetti (4.3) 6/3-4/6-6/3.

Quarti. Bortolini b. Burigo 7/6-6/2; Roccon b. David 6/2-6/4; Del Favero b. Fraj 6/3-4/6-6/2; Barbiero b. Masini 6/0-4/6-6/4.

Semifinali. Bortolini b. Roccon 6/3-7/5; Del Favero b. Barbiero 6/3-3/6-6/2. Finale. Bortolini b. Del Favero 6/1-6/1.